СМИ о нас

Фотоконкурс «Родина глазами переселенцев» 08.12.2016, 16:17

fotooknkurs-itogiЗавершился творческий конкурс «Родина глазами переселенцев», организованный ОО «Крымская диаспора» и пространством переселенцев IDP_HUB. Всего на конкурс было прислано более 50 фотографий, демонстрирующих разнообразие ландшафтов и достопримечательностей Украины — к сожалению, сегодня большинство из них находятся в зоне оккупации. Об этом сообщил корреспондент ресурса PolilogUa — Алексей Сайко.

Из 30 работ, допущенных к участию, в финал прошло 14 фотографий от 11 участников-переселенцев из Донецкого региона и Крыма. В конкурсе приняли участие любители и профессионалы, работающие в разных техниках; от каждого принимали от одной до четырёх фотографий.«Около двух лет наша организация собирает и издает серию открыток “Любим Крым” и “Любим Донбасс”. Этим фотоконкурсом, который проводится во второй раз, мы планируем расширить нашу коллекцию видов любимых и родных мест переселенцев. Здесь фотографии с видами родных городов и сел, запечатлены достопримечательности, любимые многими соотечественниками. Теперь мы можем поделиться ими со всеми членами нашего сообщества», — рассказал председатель правления организации Анатолий Засоба.

Интервью: www.youtube.com/embed/A0Oh7whQ7KE 

Как сообщает пресс-атташе Крымской диаспоры Татьяна Гузик, основной целью конкурса, которую поставили перед собой организаторы, был сбор коллекции “мирных” видов территорий, ныне находящихся под оккупацией. Члены жюри особенно отметили уровень качества присланных материалов, демонстрирующих живописные просторы Донбасса и Крыма.

Голосование велось на странице “Крымской диаспоры” (часть 1, часть 2) в сети Facebook, работы оценивались в номинациях: «Крым» и «регион Донбасса» (Донецкая и Луганская область). По итогам голосования было принято решение отобрать лучшие работы для создания двух комплектов открыток “Любим Крым” и “Любим Донбасс” с календарем на 2017 год.

Участники конкурса вместе с семьями и друзьями были приглашены на церемонию награждения в IDP_HUB. После знакомства с выставкой работ, состоялось награждение финалистов сигнальными экземплярами наборов тематических открыток c работами финалистов. Финалисты были отмечены памятными подарками — наборами английского джема от Ирины Гудзь, переселенки из Луганска, и почётными дипломами.

Статья полностью: https://polilog.com.ua/2016/rodina_glazami_pereselentsev/