Проекты

rvfd Киевщина — время строить новую жизнь 25.01.2017, 18:35

Проект  реализуется общественной организацией «Крымская диаспора» в рамках проекта «Региональные Голоса — Создаем Мосты для Демократии» , который исполняет представительство DVV International в Украине при поддержке Министерством иностранных дел Германии.

Проект рассчитан на 10 месяцев и состоит из серии мероприятий, цель которых в предоставлении гражданского образования переселенцам и жителям Киевской области. Опыт получения земельного участка для 560 семей переселенцев на территории Вышгородского района площадью в 67 га, который ОО «Крымская диаспора» получила в 2016 году, планируется распространить по проектным городам. Переселенцы совместно с членами местных общин городов Киевской области учатся взаимодействовать с властью. Это поможет в интеграции переселенцев в местные общины и в решении различных потребностей и проблем.
Проект призван способствовать построению демократии в местных общинах с участием переселенцев в городах Киевской области. В целом, в четырех городах Киевской области запланировано проведение круглых столов на тему «Социально-экономическое развитие нашего города — вызовы, шансы, перспективы» и стратегических сессий по теме «Интеграция переселенцев — двигатель или вызов социально-экономического роста в Киевской области». В феврале стартуют западе программы в Борисполе, и дальше по плану — в городах Белая Церковь, Буча и Бровары. Итоги программы подведем уже осенью 2017 в Киеве во время проведением областного форума.

 

Logo_DVV_Int_ver_pos_4clogoAA_Web_en