Проекты

отсчет возраждение кд хаб Новый отсчет 25.01.2017, 18:04

Проект помощи предпринимателям ВПЛ в Киеве и Киевской области. 

Начиналось сотрудничество “Крымской диаспоры” с международным фондом “Возрождение” в начале 2015 года. В первой волне проекта выпустились 17 участников проекта из двухсот переселенцев, прошедших обучение по программе помощи предпринимателям ВПЛ в Киеве и Киевской области во второй половине 2015 года. Победители получили гранты на создание и развитие собственного бизнеса на общую сумму 1 млн гривен. Предприятия успешно развиваются и ныне.

Программа “Новый отсчет-2”: проект помощи внутренне перемещенным лицам и участникам АТО в Киеве в организации и развитии собственного бизнеса” — стартовала 24 марта  2016 года. Проект рассчитан на 8 месяцев. На участие  в обучении подано 600 заявок, а с апреля по июнь  в проекте отучилось 220 участников. До середины июля станут известны победители конкурса бизнес-проектов, которые получат гранты на развитие бизнеса. Фонд грантов выделен в сумме 800 тыс грн. Победители, которых ориентировочно будет 15 человек, получат финансовую поддержку от Международного фонда “Возрождение”  в размере от 30 до 80 тыс грн. В преддверии нового 2017 года во время итоговой пресс-конференции мы увидели результаты проекта в виде 19 хорошо работающих новых предприятий.

в 2017 году планируется продолжение плодотворного сотрудничества общественной организации «Крымская диаспора» и международного фонда «Возрождение» по программе «Новый отсчет». Об этом сообщили представители фонда во время итоговой пресс-конференции в конце декабря 2016 года в Киеве.