Главная новость

13041320_1735198863405128_3566100689392441193_o Отличные новости для участников проекта «Абрамовка»! 03.07.2018, 12:17
Уважаемые участники проекта «Абрамовка»!
У нас есть для вас отличные новости!
Просим уделить особое внимание данному сообщению.
Ниже представлена важная информация для участников проекта «Абрамовка».


25 июня прошла итоговая встреча актива проекта за первое полугодие 2018.
Актив проекта — старосты, пятидесятники, участники, менеджеры.

На встрече были представлены ключевые события проекта за первое полугодие 2018:
1. В январе 2018 года было проведено публичное обсуждение Концепции развития проекта «Абрамовка» на 2018-2020 годы. В результате встречи Концепция быладоработана и согласована активом в качестве плана действий.
2. За период февраль-март 2018 несколько десятков участников проекта оплатили годовой членский взнос, что позволило приступить к реализации стратегического плана.
3. В апреле 2018 года Общественная Организация «Крымская диаспора» обратилась в Киевскую областную государственную администрацию с просьбой создать рабочую группу и продолжить сотрудничество по реализации проекта будущего строительстважилья для 557 семей переселенцев в Вышгородском районе.
4. В мае 2018 года в КОДА прошло первое рабочее совещание с представителями профильных департаментов.
5. В начале июня 2018 года в Вышгородской районной государственной администрации прошло выездное рабочее совещание при участии глав областного и районного департаментов градостроительства и архитектуры.
6. В середине июня проведена рабочая встреча с руководством проектной организации (подрядчик) по вопросу разработки и согласования градостроительной документации.

Letter_abr_1 Letter_abr_2

Напомним, что на встрече в январе была утверждена Концепция развития проекта на 2018-2020 гг. Предстоящий этап, согласно Концепции — разработка детального плана территории (далее – ДПТ).

 — Зачем нужен ДПТ для владельца земельного участка в проекте «Абрамовка»?
ДПТ дает возможность капитального строительства на участке, а в перспективе —  изменить целевое назначение земли с «садоводчества» на «строительство и обслуживание жилого дома». Проще говоря – ДПТ позволит построить дом и подвести к нему коммуникации.
Стратегически важное преимущество ДПТ — возможность в будущем присоединится кГенеральному плану населенного пункта (если мы примем такое решение). Другими словами, войти в состав ближайшего села, стать частью местной громады, что даст массу преимуществ.
Как минимум, сегодня ваше участие в финансировании ДПТ — это инвестиция, которая увеличивает стоимость вашего участка в несколько раз.

 — Почему мы хотим это делать именно сейчас?
Руководство Киевской области и Вышгородского района сейчас настроено положительно и ведёт с нами конструктивный диалог. Мы считаем, что предстоящие в Украине выборыявляются определенным риском для нас и могут повлиять уже через полгода на излишнюю политизацию процесса и его затягивание. Мы продолжаем двигаться согласно нашему Стратегическому плану и вполне успеваем подойти к концу года с готовым ДПТ.
Важно начать этот этап до осени, чтобы стать полноценными участниками процессаформирования бюджета области на 2019 год. Для нас это возможность получить финансирование проектно-сметной документации на подключение коммуникаций.


ДПТ – это главный на данный момент для нас с вами градостроительный документ. В ходе диалога руководства проекта «Абрамовка» с активом рассматривались различные варианты по срокам и этапам его финансирования.

По сути, у каждого участника 1 этапа «Абрамовка: оформление земли» сейчас есть последний шанс стать полноправным участником 2 этапа «Абрамовка: разработка градостроительной документации».

Ориентировочная стоимость работ по разработке и согласованию ДПТ будет составлять около 500 тыс. грн. Примерный срок с момента подписания договора — 5 месяцев.
По предварительной информации, около 250 землевадельцев планируют принимать участие в финансировании ДПТ. Исходя из этого, сумма была разделена на 250 частей (по 2000 грн. с участка). После этого разработка ДПТ запускается в работу.
В случае большего количества участников – дополнительные средства сохраняются на будущие расходы. А именно — включение ДПТ в Генеральный план и проект землеустройства по изменению границ населенного пункта.

По итогам публичных консультаций выработаны следующие шаги для участников 2 этапа проекта «Абрамовка: разработка градостроительной документации». Их необходимо осуществить до 22 июля:

  1. Для разработки ДПТ оплатить 2000 грн. на реквизиты ОО «Крымская диаспора».
    Сумма платежа: 2000 грн;
    Назначение платежа: Ф.И.О. «Безповоротна фінансова допомога на розроблення документації».
  2. Для покрытия организационных и накладных расходов оплатить годовой членский взнос за 2018 год в размере 900 грн (только для тех, кто еще не успел этого сделать — повторно оплачивать годовой взнос не требуется).
    Сумма платежа: 900 грн;
    Назначение платежа: Ф.И.О. «Оплата членского внеску за 2018 рік».Внимание! Новые реквизиты для зачисления взносов:
    Получатель: ОО «Крымская диаспора»;
    Код ЕГРПОУ: 39318670;
    Р/счет: 26003052651573;
    Название банка: ПАО КБ «ПриватБанк»;
    МФО: 300711;

Параллельно до 22 июля будут проведены собрания владельцев земельных участковпо кварталам и избраны «квартальные» — представители группы с правом голоса в Совете.Ключевые решения в дальнейшем будут приниматься большинством голосов на заседаниях Совета квартальных.

Если у вас возникли вопросы, то смело можете задать их менеджеру программы «Земля и доступное жильё» Виктору Бондарю по телефону: 067 67 67 850


Для дополнительного вдохновения и укрепления веры в наш общий успех предлагаем вам посмотреть один из последних сюжетов 24 Канала о достижениях проекта «Абрамовка» общественной организации «Крымская диаспора».

Время строить новую жизнь! 😉

Letter_abr_3